Роль СО НКО в развитии сельских сообществ

Роль сельских общественных объединений и СО НКО, деятельность которых направлена на развитие сельских территорий и местных сообществ.

 

Сегодня общественные организации и органы местного самоуправления ещё только вступают на путь сотрудничества при разработке и осуществлении совместных проектов, в основном, направленных на социальную сферу деятельности.

 

Ещё реже речь идёт о совместных социально-экономических партнёрских проектах. Этот ресурс партнёрства (надеемся, - пока) недооценен, в связи с чем, обеим сторонам (власть и НКО) необходимо делать активные шаги навстречу, причём, на наш взгляд, больше это нужно делать НКО, создавая прецеденты сотрудничества, как  в совместном осуществлении проектов социально-экономического развития, так и  конкретных вопросов местного значения. Больше предлагать конструктивные решения тех или иных проблемных вопросов и … меньше кивать на то, что «власть не хочет помогать». И, когда это решение перспективно и тут же предложена конкретная помощь в его осуществлении, власть обязательно идёт навстречу, хотя бы просто потому, что этот процесс её тоже интересен, так как помогает реализовать  свои собственные функциональные обязательства.

 

Тем более, для этого есть законная нормативная база в виде федерального  закона  (131- ФЗ от 6 октября 2003 года, гл.3 «Вопросы местного значения», п. 34 – «оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в пределах полномочий, установленных статьями 31.1 и 31.3 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7 – ФЗ «О некоммерческих организациях» (введён Федеральным закон  от 05.04.2010 года № 40-ФЗ).  

 

Активизация местного населения в решении собственных проблем.

 

Сегодня ещё есть время подкрепить и усилить желание и способность инициативных сельских граждан принимать активное участие в деловом сообществе и общественно-политической жизни села. В современных условиях это является необходимой предпосылкой и важным условием для возрождения сельских территорий.

 

Проектом создаются условия для выстраивания партнёрских отношений между органами власти и гражданами, что усилит роль местных сельских сообществ в вопросах управления развитием территории проживания и совместного решения местных проблем.

 

Сотрудничество «власть - НКО» реализуется только в демократическом государстве, то есть там, где имеется (или, по крайней мере, - строится общими усилиями) развитое гражданское общество, реализуется верховенство закона и уважаются права человека.

 

Такое сотрудничество представляется авторам программы своеобразной Дорогой в будущее, которую можно построить, только объединив усилия. 

 

Необходимое условие дальнейшего развития Прораммы "Парк Юа России". 

Многолетний (с 2004 года) собственный опыт работы общественной организации-заявителя в сотрудничестве и взаимодействии с органами представительной, исполнительной власти региона и органов МСУ в Краснодарском крае позволяет чётко определить существующие проблемы на пути внедрения эффективного механизма устойчивого развития сельских территорий – сельского (аграрного) туризма. 

Это - отсутствие главного инструмента - федеральной  нормативной базы (закона, подзаконных актов, методик…), т.е. – отсутствие государственного ориентира развития нового сегмента экономики и социальной сферы сельских территорий, и как следствие инертность органов региональной власти и МСУ, отсюда - неэффективное использование имеющегося комплекса ресурсов сельских поселений для развития территорий и местных сообществ. 

В существующих благоприятных условиях развития нового сегмента: привлекательный комплекс природных, историко-культурных ресурсов и потенциал предпринимательского сообщества и большой плюс - наличие интереса и желания у определённого числа руководителей МСУ, сельских жителей,  инициативных сельских предпринимателей, фермеров развивать и непосредственно участвовать в создании нового сегмента, – имеются возможности роста и развития «снизу», даже в отсутствии федерального закона.

Однако, межведомственная  рассогласованность в органах власти различных уровней, с одной стороны и межведомственный характер развития сегмента, с другой, а также отсутствие полноценной информации (как раз, - на местах, в сельских территориях) о возможностях и направлениях развития, существующей нормативной базе, способствующей (прямо или косвенно) развитию нового сегмента, препятствуют развитию сельских территорий и повышению качества жизни  местных жителей. 

Организация работы информационно-консультационного (ресурсного) центра компетенций, с участием экспертов направления от НКО, бизнеса  и органов власти, позволят ослабить существующие проблемы в развитии сельских территорий, содействовать их устойчивому подъёму и росту человеческого капитала в провинциальных территориях. 

Внедрение мотивирующих компонентов в применении технологий создания новых традиций  сельской жизни (информирование, консультирование, обучение, проведение конкурса) позволят ускорить процесс активизации и вовлечения местных жителей в решение собственных проблем и развитие сельских территорий. 

Наиболее успешные мероприятия проекта будут тиражироваться в другие районы региона через проведение межрайонных рабочих конференций, Круглых столов с заинтересованными представителями районов Краснодарского края, в итоге, - организацию работы межмуниципальной (межведомственной и межсекторной) Рабочей группы  и  межрайонного ресурсного центра развития сельского (аграрного) туризма на основе соглашений с руководителями муниципальных образований (о внедрении успешных практик). 

Вопросы местного значения

Сельский (аграрный) туризм,

органы местного самоуправления

и вопросы местного значения.

Создаваемые агротуристские кластеры (объекты сельского (аграрного) туризма; местные тур. агенты и операторы; заинтересованные некоммерческие организации, центры подготовки кадров, работающие в одной связке) значительно эффективнее позволят сельским поселениям, входящим в кластер, решать такие вопросы местного значения, как:

- создание условий для организации досуга местного населения;

- сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения;

- создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении;

- создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения;

- создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения, а также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения;

- содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства;

- организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении и пр.

Одновременно:

1) облегчаются вопросы координации совместных действий межпоселенческого характера (организация совместных ярмарок народного художественного ремесла, фестивалей сельского и агротуризма и пр.);

2) усиливается обмен информацией и внедрение инноваций;

3) становится возможным создание межпоселенческой структуры для обслуживания, координирования и подготовки собственных кадров, а также, – осуществляется качественное решение таких вопросов местного значения муниципального района, как:

- организация мероприятий межпоселенческого характера по охране окружающей среды;

- создание условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального района, услугами по организации досуга;

- создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества в поселениях, входящих в состав муниципального района;

- создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории муниципального района, а также осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения;

- создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству,

- содействие в реализации прав органов местного самоуправления муниципального района и поселений на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения муниципальных районов и поселений в создании условий для развития туризма.